2019華智年會暨社會治理創新研討會在南京大學舉行


24日,南京大學華智全球治理研究院在南京大學仙林校區舉辦2019華智年會。來自國內頂尖學府和科研機構的100多位專家學者參加了本次會議。

 

本次年會圍繞社會治理創新的主題,共設産業轉型、環境治理、智慧城市和數字社會治理四個分論壇,致力于爲國家治理創新提供智力支撐,爲加快建設“強富美高”新江蘇,推動長三角高質量一體化發展貢獻智慧力量。

 

南京大學黨委常務副書記、南京大學華智研究院執行理事長楊忠在致辭中指出,華智研究院彙聚了一批一流的智庫專家,産生了一批一流的智庫成果,形成了相當大的決策影響力和社會影響力,特別是研究院主辦的《華智研究院專報》已經産生了良好反響。

 

南京大學華智研究院院長黃賢金作工作總結和展望。在主旨演講中,研究院學術委員會主任黃仁偉指出,中國借助5GAI這兩大技術突破,將對新工業革命、新全球化、新全球治理發揮引領作用。

 

在四個分論壇中,“新經濟、新治理、新突破”分論壇從制度創新、産業發展、數字貨幣、技術創新等多個角度關注經濟治理。“數字社會與治理創新”分論壇探討了數字社會倫理、數字社會形態、人工智能風險與治理等議題。“無廢城市與資源循環利用産業”分論壇就生態文明思想、垃圾分類頂層設計、循環經濟等議題展開討論。“智慧與可持續發展的城市治理”和“科技創新驅動的智慧城市”兩大問題則是“智慧與可持續的城市治理”分論壇的焦點。

 

南京大學華智研究院是南京大學與江蘇省人民政府僑務辦公室共同組建的校級研究型智庫,旨在爲海內外華人專家學者提供交流合作的平台。本次年會是華智研究院成立以來的第一次年會,今後將每年舉行一次。

關注南大招生小藍鯨,新鮮資訊一手掌握!


來源:南大新聞網