2019年笹川杯全國高校日本知識大賽在南京大學舉行


 由南京大學和日本科學協會共同舉辦、日本財團特別贊助的“2019年笹川杯全國高校日本知識大賽”1116-17日在南京大學舉辦。經過16日預賽、17日決賽的角逐,最終來自中國人民解放軍戰略支援部隊信息工程大學洛陽校區的楊宇恒和電子科技大學分別斬獲個人和團體特等獎。

 

17“2019年笹川杯全國高校日本知識大賽個人決賽現場答題

 

日本科學協會會長大島美惠子表示,笹川杯全國高校日本知識大賽正是中日民間友好的象征。現在每年有來自100多所大學的400余名學生和帶隊老師參加,已經發展成爲能夠代表中國日語教育界的高水平盛會。

 

本次大賽共有114所高校、500多名師生參加,按慣例采用團體賽和個人賽賽制,設置團體特等獎1隊、一等獎2隊、二等獎5隊、三等獎7隊和團體優秀獎,以及個人特等獎1名、一等獎2名、二等獎3名、三等獎2名和個人優秀獎。

 

17“2019年笹川杯全國高校日本知識大賽團體特等獎、一等獎頒獎現場

 

南京大學副校長鄒亞軍說,今年恰逢中日青年交流推進年,希望所有參與這項賽事的中日兩國青年能收獲知識和友誼,增進了解和信任,並帶動更多的兩國民衆參與中日友好交流。

 

日本財團常務理事吉倉和宏認爲,人與人之間的交流重在持續,這也正是大賽的意義所在。希望通過這樣的形式,把中日交流在各代人、各個領域持續下去。

 

笹川杯全國高校日本知識大賽始于2004年,旨在加深中國青年對日本的了解、激發日語學習熱情、促進兩國文化交流。本次決賽後,日本科學協會將邀請團體特等獎和團體一等獎全體選手9名,以及個人特等獎、一等獎、二等獎的6名選手赴日參觀學習。

關注南大招生小藍鯨,新鮮資訊一手掌握!


來源:南大新聞網